Классический салат оливье

Необходимые ингридиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо куриное – 7 шт.;
  • Колбаса вареная «Оливье» – 300 г.;
  • Огурцы соленые – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 баночка;
  • Зелень, майонез, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковку и картофель хорошенько отмываем и отвариваем.
Остужаем и чистим.
Яйца заливаем водой, подсаливаем, отвариваем вкрутую.
Остужаем и чистим.
Основные ингредиенты (картофель и морковь, яйца и колбасу вареную «Оливье»), входящие в состав оливье, нарезаем довольно мелкими кубиками.
Соленые огурцы также шинкуем мелкими кубиками, а выделившийся из них сок сливаем.
Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу.
Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
Нарезку с зеленью соединяем в глубоком салатнике, солим и перчим, вливаем майонез и перемешиваем.

Поделиться в соцсетях:

Все рецепты