Пирог с колбасой

Необходимые ингридиенты:

  • Колбаса сырокопченая «Чоризо» – 500 г.;
  • Масло сливочное – 150 г.;
  • Мука – 350 г.;
  • Сыр пармезан тертый – 25 г.;
  • Перец красный крупный – 2 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Красная луковица – 2 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Маслины без косточек – 75 г.

Приготовление:

Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 °С духовке 8 мин.
Дать остыть под пленкой, очистить.
Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками.
Обжарить в сливочном масле лук, колбасу и маслины, 5 мин.
Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения.
Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Перемешать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть, вымесить, 3 мин.
Форму смазать растительным маслом.
Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм.
Прижать его ко дну и стенкам формы.
Выложить на тесто перцы, сверху – начинку из колбасы сырокопченой «Чоризо».
Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками.
Уложить полоски на пирог в виде сетки.
Скрепить края.
Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 200 °С 15 мин., затем снизить температуру до 170 °С и печь еще 25 мин., накрыв фольгой.

Поделиться в соцсетях:

Все рецепты