Салат из запеченного сладкого перца и полукопченой колбасы «Элитная»

Необходимые ингридиенты:

  • Перец сладкий (разных цветов) – 300 г.;
  • Лук-порей – 45 г.;
  • Чеснок - 1 зубчик г.;
  • Колбаса полукопченая «Элитная» – 70 г.;
  • Лимонный сок – 5 г.;
  • Мед - 5 г.;
  • Оливковое масло – 10 г.;
  • Майоран свежий – 2 г.;
  • Кинза (зелень) – 3 г.;
  • Соль – 1 г.

Приготовление:

Перец обмазать оливковым маслом, запечь, после чего очистить от тонкой пленки-кожицы и семенного гнезда.
Размять перец вилкой (не надо превращать в кашу), посолить.
Колбасу полукопченую «Элитная» нарезать кубиком, обжарить на сухой сковороде, остудить.
Белую часть порея – нашинковать.
Чеснок подавить прессом, смешать с оливковым маслом, медом и лимонным соком, заправить салат.
При подаче посыпать смесью свежего майорана и кинзы.

Поделиться в соцсетях:

Все рецепты