Суп капустный с копченой колбасой

Необходимые ингридиенты:

На 2 л. воды:

  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. полукопченой колбасы «Столичная»;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 стол. ложка томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый листочек, соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нашинкованную полукольцами луковицу.
Добавить натертую морковь и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
Немного обжарить, помешивая, до мягкости овощей.
Затем добавить томатную пасту.
Все перемешать.
Когда картофель будет готов, отправить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.
Добавить лавровый листочек и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Полукопченую колбасу «Столичная» нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в сковороде.
Затем добавить колбасу в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на слабом огне.
За 5 минут до готовности в суп добавить нарезанную зелень.

Поделиться в соцсетях:

Все рецепты