Теплый салат с баклажанами и колбасками

Необходимые ингридиенты:

  • 50 г полутвердого сыра;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания;
  • соль, черный перец;
  • 2 больших баклажана;
  • 2 горсти крупных шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 5 крепких сливовидных помидоров;
  • 500 г сарделек «Юбилейные»;
  • 500 г макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста).

Для заправки:

  • небольшой пучок петрушки (только листья);
  • небольшой пучок базилика (только листья);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. тмина.

Приготовление:

Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло.
Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см.
Полейте маринадом.
Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч,встряхивая его каждые 15 мин.
Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку).
Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните).
Грибы и лук нарежьте дольками.
Помидоры разрежьте вдоль пополам.
Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправите солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле.
Когда они будут готовы, через 10–15 мин., снимите с огня.
Порежьте произвольно и перемешайте.
Пока жарятся овощи и сардельки, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина.
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Откиньте на дуршлаг.
В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, сардельки и заправку.
Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.

Поделиться в соцсетях:

Все рецепты