Польский фасолевый суп

Необходимые ингридиенты:

  • Фасоль белая в собственном соку – 800 г.;
  •  Вино белое сухое – 1 стакан;
  •  Капуста белокочанная – 0,5 кочана;
  •  Крупная морковь – 2 шт.;
  •  Чеснок – 2 зубчика;
  •  Масло растительное – 1 ст. л.;
  •  Бульон куриный – 500 мл.;
  •  Сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  •  Колбаса варено-копченая «Украинская» – 300 г.;
  •  Перец болгарский – по вкусу;
  •  Луковицы среднего размера – 2 шт.;
  •  Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Капусту нашинковать.
Колбасу варено-копченую «Украинская» нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло.
Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут.
Добавить колбасу варено-копченую «Украинская» и чеснок, готовить 5 минут.
Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут.
Приправить солью и перцем.

Поделиться в соцсетях:

Все рецепты