Необходимые ингридиенты:
- Колбаса вареная «Деликатесная» - 300 г.;
- Копченый плавленый сыр - 150 г.;
- Яйца - 5 шт.;
- Грибы вешанки - 200 г.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Майонез.
Приготовление:
Яйца отварить и три из них разобрать на белки и желтки.
Целые два яйца и белки натереть на терке.
Грибы мелко нарезать и обжарить на рафинированном растительном масле с луком.
Лук порезать очень мелко.
Плавленый сыр, огурцы и колбасу потереть на терке.
Картофель нарезать тоненькой соломкой и обжарить в большом количестве масла, чтобы получились хрустящие "веточки" гнезда.
Затем выложить на бумажное полотенце или салфетку и промокнуть от излишков жира.
Взять круглое блюдо, поставить в центр перевернутый стакан и выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:
Убрать стакан и в середину также положить картофель и немного зелени.
Сверху на зелень выложить три желтка - кукушкины яйца.